Стройка с «проколом»

На контроле - Физкультурно-оздоровительный комплекс

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Завершаются работы по строительству тепловых сетей на улице Тургенева

Масштабная строительная операция на одной из главных улиц Зеленоградска, «захватившая» территории городских школ, начавшаяся около двух месяцев назад, близится к завершению. Скоро прекратятся неудобства, которые испытывали жители и гости города из-за того, что по обеим сторонам дороги вырыты глубокие котлованы, перекрыт тротуар на улице Тургенева, затруднены подходы и подъезд к прогимназии «Вектор» и Детской школе искусств. Огромные кучи земли буквально скрыли силуэты школ, дискомфорта добавила и работа буровой и строительной техники…

Заказчик-застройщик этого объекта – муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика Зеленоградского района». Ради чего все эти «страдания» рассказывает директор МКУ «Служба заказчика Зеленоградского района» Андрей Антонов:
- В январе этого года заключен муниципальный контракт с победителем открытого аукциона - ООО «Инсталяция» на сумму 5 миллионов 436 тысяч 424 рубля 35 копеек. Предмет контракта - строительство тепловых сетей от тепловой камеры на улице Тургенева. Муниципальный заказчик объекта - администрация Зеленоградского района.

Цель строительства - подключение строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (напомним, это объект Федеральной целевой программы) к газовой, экологически чистой котельной, а также ликвидация угольной котельной, отапливающей здание прогимназии «Вектор» и жилой дом на улице Тургенева.

Протяженность новой теплотрассы 283,5 метра, переход автодороги был выполнен закрытым способом. На данный момент работы практически завершены. Выполнен «прокол» под автодорогой, смонтированы тепловые камеры и сливные колодцы, заведены трубы в жилой дом и прогимназию. Подрядчик допустил небольшое отставание от графика, которое связано с технологическим процессом – пришлось бетонировать «лотки» (на территории школ) в зимнее время. Осталось проложить последний участок трубопровода на территории Зеленоградской школы.

Расскажите, что за «прокол»?
- Подземную прокладку труб без вскрытия грунта способом «прокола» применяют при пересечении автодорог, железных дорог, там, где большое количество подземных действующих коммуникаций. В связи с тем, что улица Тургенева - это центр города, здесь много подземных коммуницкаций, теплотрасса проложена на глубине 3 метра. Сейчас мы должны сдать теплотрассу, чтобы дальше шла работа по подключению домов, а также восстановление благоустройства.

Кстати, траншеи значительно изменили прежде ухоженный «пейзаж» зеленоградских школ…
- В соответствии с заключенными договорами, работы по строительству тепловых сетей будут признаны завершенными только после того, как директора подтвердят, что территории школ приведены в первоначальный вид, восстановлены дорожки, зеленое покрытие и так далее.

Совсем рядом от теплоцентрали – стадион, на котором проводит домашние встречи футбольный клуб «Бриз», тренируются любители активного досуга...
- Поврежденную дорожку стадиона уже разравняли, в апреле будут подсыпать. Ее обязательно восстановят – это обязанность тех, кто строит ФОК. Забор тоже восстановят. Мы проконтролируем.

Автор: Administrator
24.03.2014 12:52

Новости округа

  • На автобусе – по городу

    В связи с тем, что Зеленоградск прирастает новыми улицами и микрорайонами, глава администрации городского округа С.А. Кошевой выносит на общественное обсуждение вопрос об открытии городского автобусного маршрута.  
  • Весенние заботы

    Сельхозпредприятия округа проводят основные полевые работы: подготовку почвы и сев яровых, подкормку озимых культур. 

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Городские подробности

С понедельника дорога открыта

15 мая в Зеленоградске изменится схема организации дорожного движения на улице Железнодорожной - в связи с завершением первого этапа строительства объездной дороги.
Напомним, что новая объездная дорога пролегает параллельно железнодорожным путям и связывает улицы Железнодорожную, Приморскую и Гагарина, ее протяженность 1100 метров, здесь оборудован тротуар, установлены опоры уличного освещения и ограждение. 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2180
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1376988

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow