Спас тонущего брата

Мы гордимся - Знай наших!

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Шестиклассник вытащил из ледяной воды мальчика. ЧП произошло в поселке Романово Зеленоградского района

3 февраля традиционная общешкольная линейка в школе поселка Романово началась с торжественного момента – награждения Андрея Токарского, который спас утопающего брата.

- Вместе с тетей и своим младшим двоюродным братом Игорем шестиклассник пошел покататься на расчищенном льду озера Пугачевское. Маленький Игорек захотел вернуться к маме, но не по протоптанному пути, а напрямую, мимо зарослей камышей, - рассказывае заместитель директора школы поселка Романово Светлана Терехова. - О том, что это опасно для жизни Андрей предупредил брата, но тот не послушался. Подойдя к камышам, маленький мальчик попал в протоку и ушел под лед. В этой непростой ситуации Андрей не растерялся и бросился на помощь младшему брату (мама в состоянии шока не могла двинуться с места). Вытащив малыша, Андрей сам провалился под лед, но после многократных попыток смог выбраться. На линейке Андрей был награжден грамотой. Для ребят эта история стала наглядным примером того, как нужно вести себя в экстремальных ситуациях.

Руководством школы поселка Романово принято решение выдвинуть кандидатуру Андрея Токарского на премию федерального Фонда социально-культурных инициатив «Горячее сердце». Эту награду вручают детям, подросткам и молодежи, совершившим героические поступки и проявившим социальную активность.

Автор: Administrator
05.02.2014 12:18

Новости округа

Новые возможности и перспективы

В рамках сотрудничества Зеленоградского округа и немецкого округа Пиннеберг состоялся и официальный визит крайс-президента Пиннеберга Хельмута Аренса и ландрата Оливера Штольца в Зеленоградск 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

В "Волне" 14 сентября: "Старинная усадьба в реликтовом парке"

На территории Зеленоградского округа много красивейших мест, одно из них – уникальный реликтовый парк в Сосновке, который может стать еще одним центром притяжения туристов.  Подробнее ... В "Волне" 14 сентября: "Старинная усадьба в реликтовом парке"  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

9 сентября завершился самый долгий футбольный турнир лета – Зеленоградская мини-футбольная лига. Соревнования проводятся отделом культуры, спорта и туризма администрации округа совместно с АНО «Спортивный клуб «Бриз 2003». В этом году в футбольном марафоне приняли участие около 100 спортсменов любителей, Подробнее ... «Курорт» - чемпион!  

Возьмите на заметку

Впервые в регионе состоится конкурс «Лучший водитель такси»

Проведение регионального этапа первого Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший водитель такси в России» планируется провести 26 сентября текущего года. Подробнее ... Впервые в регионе состоится конкурс «Лучший водитель такси»  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2173
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2196745

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow