Зеленоградцы в Сочи

Наши в Сочи! - Жители Зеленоградского района на Олимпиаде 2014

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Считанные дни остаются до самого масштабного события в нашей стране – Зимних Олимпийских игр, стартующих 7 февраля в Сочи. К знаменательному мероприятию, символично открывающему Новый 2014 год, готовится вся страна. Газета «Волна» - не исключение. Мы рассказывали о том, как стать волонтером Игр, отслеживали маршруты Олимпийского огня, писали о впечатлениях наших земляков-факелоносцев… И продолжаем быть в теме – ищем жителей Зеленоградского района, которые так или иначе примут участие в этом важном событии, держим с ними постоянную связь, публикуем их впечатления и ожидания от предстоящих Игр.

Недавно радостной вестью о том, что собирается на Олимпийские и Паралимпийские игры, с журналистами «Волны» поделился зеленоградец Иван Букаренко, знакомый нашим читателям и горожанам благодаря своей разносторонности и активной жизненной позиции. Много лет Иван, выпускник Детской школы искусств и участник танцевального коллектива «Всяко-разно», радовал зеленоградцев своими выступлениями на городских мероприятиях. Затем Иван «засветился» как замечательный КВН-щик, талантливый ведущий, неутомимый активист движения «Здоровое поколение», активный волонтер.

В Олимпийскую деревню Иван Букаренко уезжает чуть ли не на два месяца, с 23 января до 18 марта. Уникальную возможность поучаствовать в крупномасштабном событии ему посоветовала наша зеленоградская активистка Анна Баранова. Ваня давно уже грезил о Сочи, об Олимпийских Играх – тем более зимних, тем более в России.

На Олимпийских и Паралимпийских играх Иван будет ассистентом по работе со зрителями, в зоне его ответственности - координация участия зрителей в шоу, мотивация и тренинги. Для этого он дистанционно прошел конкурсный отбор – справился с разнообразными тестами, от логических задач до заданий по английскому языку. К Олимпиаде он готовится с помощью интернета, проходит обучение и тренинги на специальном сайте.

В преддверии Олимпийских игр Ивана переполняют эмоции – радость, гордость, волнение и ответственность. Как признался Иван, здорово осознавать, что как гражданин нашей огромной страны он в такой исторический момент окажется в Сочи. От волонтеров во многом зависят впечатления иностранцев, атлетов, гостей о России в целом. Из Олимпийского Сочи Иван надеется привезти бесценный опыт и массу впечатлений.

С 1 по 22 февраля спортивная семья Борисюк, Виталий и Наталья, и их друг Константин Феклин также будут работать в Сочи на спортивном объекте «Русские горки», где пройдут соревнования по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. Друзья уже готовятся к исполнению обязанностей – Виталий и Константин в должности «тим-лидеров», это что-то вроде студенческого старосты, Наталья, стюарт экипажа, – будет оказывать спортсменам всестороннюю помощь. Парни уже побывали на сборах волонтеров и познакомились со свой олимпийской работой на практике. А вот Наталье только предстоит со всем этим столкнуться, ведь сборы она пропустила по уважительной причине – ждала ребенка.

Сейчас Андрюше Борисюк десять месяцев, его уже можно и на бабушек оставить. Чем ближе Олимпийские игры, тем больше волнуется молодая мама. Но Наталья знает, что может полностью положиться на своего супруга – он был на объекте, на котором им предстоит работать и там все знает. Постоянно держат в тонусе и задания дистанционного обучения –Наталья смотрит обучающие фильмы на специальном сайте, там же практикуется в английском языке (хотя раньше изучала немецкий).

А наша известная активистка Анна Баранова уже почти месяц занимается подготовкой к Олимпийским играм в Сочи, она пробудет там до апреля, а может, и дольше. Анна работает в транспортной дирекции Игр, отвечает за взаимодействие с маркетинговыми партнерами, обеспечение их транспортом. Пока позволяет время, посещает спортивные соревнования – кубок Первого канала по хоккею, чемпионат России по фигурному катанию. С нетерпением ждет генеральной репетиции церемонии открытия – сотрудники транспортной дирекции приглашены!
Аня рассказала, что работы ведутся круглосуточно, почти все готово, Сочи ждет гостей. Говорит, что событие поражает своим масштабом – порой даже не верится, что лично причастна к такому грандиозному событию.



P.S. Дорогие жители Зеленоградского района! Если вы, ваши друзья или родственники собираются на Олимпийские игры, просим вас рассказать об этом «Волне» по телефонам: 3-21-95, 3-17-58 или по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

("Волна", №2, 11 января 2014г)


Автор: Т. ЛАВРИНЕНКО.
13.01.2014 17:12

Новости округа

  • На автобусе – по городу

    В связи с тем, что Зеленоградск прирастает новыми улицами и микрорайонами, глава администрации городского округа С.А. Кошевой выносит на общественное обсуждение вопрос об открытии городского автобусного маршрута.  
  • Весенние заботы

    Сельхозпредприятия округа проводят основные полевые работы: подготовку почвы и сев яровых, подкормку озимых культур. 

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Городские подробности

С понедельника дорога открыта

15 мая в Зеленоградске изменится схема организации дорожного движения на улице Железнодорожной - в связи с завершением первого этапа строительства объездной дороги.
Напомним, что новая объездная дорога пролегает параллельно железнодорожным путям и связывает улицы Железнодорожную, Приморскую и Гагарина, ее протяженность 1100 метров, здесь оборудован тротуар, установлены опоры уличного освещения и ограждение. 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2180
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1377002

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow