Не доходит… или Для кого «Почта России»?

Газета "Волна" - Подписка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Утром 9 января, в первый рабочий день нового года, в редакции газеты «Волна» раздался звонок жителя поселка Муромское. Пенсионер Евгений Константинович Лысый посетовал на то, что в поселке уже не первый месяц нет почтальона. Жители не получают корреспонденцию, газеты. Из-за чего, собственно, и не выписывают периодику. Но с этим как-то смирились. Чашу терпения нашего читателя переполнили трудности с получением пенсии.

- Раньше пенсию приносила почтальон, потом начальник отделения… Теперь за пенсией и корреспонденцией приходится ездить в Зеленоградск. Я – инвалид, мне очень сложно добраться до города, я по дому-то передвигаюсь с костылями, на поезд сесть не могу без посторонней помощи. В прошлом году на почте неделю «болтались», а потом были отправлены назал мои дивиденды, которые пришли почтовым переводом, но я об этом не знал. И подобные трудности не у меня одного. Только по нашей улице пять человек таких как мы с женой - инвалиды, пенсионеры за 80 лет. Хорошо, у внучки машина, она нам помогает. Но недавно внучке не выдали мою пенсию, сказали, что доверенность не та, нужно заверить ее у нотариуса... А это 750 рублей! Существенная для меня сумма. И до нотариуса тоже нужно доехать! Во время войны письма с фронта доходили быстро и не терялись! Почему же сейчас, в мирное время, почта никак не может наладить свою работу?! Кому жаловаться?

Заместитель начальника отделения «Почты России» на улице Саратовской,10 Ксения Кузнецова подтвердила, что в Муромском действительно есть трудности с доставкой пенсий, подписных печатных изданий.
- С августа прошлого года на этом участке у нас нет почтальона. Сейчас мы выходим из положения своими силами – корреспонденцию и пенсии доставляет начальник отделения - Татьяна Валерьевна. А больше некому. Мы разместили объявление, активно ищем почтальона, но желающих, прямо скажем, немного. График работы почтальона - три раза в неделю, участок - поселки Муромское, Озерово, Лужки, Безымянка. Зарплата - пять тысяч рублей. Машины нет, почтальону выдается только велосипед. Мы ищем почтальона, но предложить ничего не можем, зарплата отпугивает всех желающих.

А вот по поводу «неправильной» доверенности заместитель начальника успокоила нашего читателя:
- Да, действительно был порядок, когда мы должны были требовать от клиентов нотариально заверенную доверенность. Сейчас вновь разрешено принимать доверенности, заверенные в администрациях сельских поселений. Потому Евгению Константиновичу нужно обращаться в поселковую администрацию и оформлять там доверенность. По такому документу мы выдадим пенсию его внучке.

По поводу режима работы сотрудник почтового отделения отметила, что в прошлом году была понижена классность этого отделения. В связи с этим почтовое отделение на улице Саратовской работает – с 9.00 до 18.00 (раньше - с 8.00 до 20.00), выходные – воскресенье и понедельник.
- Это от нас не зависит. Такое решение принято руководством, - отметила Ксения Кузнецова.

А тем временем на официальном сайте федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» в интернете (www.russianpost.ru) читаем:
«В целях повышения качества почтовых услуг ФГУП «Почта России» регулярно проводит мероприятия, направленные на оптимизацию работы сети почтовой связи, модернизирует схемы работы. Почта России активно работает не только над расширением спектра услуг, оказываемых населению, но и над повышением их качества…».

Читаешь это и кажется, что речь о какой-то другой «Почте России». Но в том-то и дело, что никакой второй-третьей «Почты России» у нас нет. И у Евгения Константиновича Лысого и его односельчан нет возможности выписать газету, получить пенсию на другой почте. Кстати, Е. Лысый навряд ли прочтет этот материал. 82-летний пенсионер всю жизнь был нашим постоянным читателем. Как отметил Евгений Константинович, «он выписывал «Волну» от сотворения мира», пока позволяло здоровье, даже принимал участие в Дне активной подписки, который проводит редакция «Волны». Сейчас же Евгений Константинович с супругой вынуждены отказаться от чтения любимой газеты, потому что до их почтового ящика районка доходит очень редко…


Автор: Administrator
13.01.2014 16:59

Новости округа

Годовой план выполнен

За одиннадцать месяцев 2017 года в хозяйствах Зеленоградского городского округа надоено 3 тысячи 140 тонн молока, что на 20 тонн превысило годовой план 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Афиша мероприятий

    Афиша мероприятий в Зеленоградске с 6 по 8 мая 
  • День здоровья!

    28 апреля в фитнес-клубе «Палладиум» - День здоровья (16+). Жителей и гостей города приглашают на бесплатные тренировки с фитнес инструктором  
  • Акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!»

    В рамках подготовки к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с 9 апреля по 9 мая на территории Зеленоградского городского округа проходит традиционная акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!» 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2367
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2944584

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow