Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

Справка - Полиция

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15 ноября 2013 года вступил в силу Федерального Закона от 21.01.2013г. №274- ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и федеральный закон «О рекламе» в связи с применением Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Согласно вносимым изменениям Кодекс дополняется рядом статей, устанавливающих административную ответственность за нарушение требований, запретов и ограничений, установленным Федеральным законом от 23 февраля 2013г. №15- ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Вводятся следующие составы административных правонарушений:
Статья 6.23. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака.
1. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
2. те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего,- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 6.23. Нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.
1. Нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи,- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на детских площадках-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от
двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 14.53
. Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.
2. Оптовая и розничная продажа насвая - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; На должностных лиц- от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
 

Автор: Начальник ОМВД России по Зеленоградскому району В.Кортиков
24.12.2013 21:44

Новости округа

«Чума свиней» – на пороге

В свинине, поступившей с бойни в Зеленоградском округе, найден геном АЧС 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • В приемной Президента - прием граждан по личным вопросам

    В четверг, 26 июля, в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области личный прием граждан проведет председатель Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Тамара Николаевна Кузяева. 
  • Зеленоградская афиша

    Мероприятия, которые пройдут в Зеленоградском округе в ближайшее время 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2400
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 3133377

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow