И вдруг гуляешь ты уже не в парке…

На контроле - Парк нашей мечты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Обычно редакция газеты «Волна» не использует информацию из интернета для подготовки материалов. Но в этот раз мы решили сделать исключение и обратиться к теме, которая активно обсуждается на главных порталах области и форумах Зеленоградска. Мы не могли не отреагировать. Во-первых, потому что зеленоградцы обращаются в редакцию газеты «Волна» за комментариями и разъяснениями, пишут и на наш сайт volnanews.ru, а во-вторых - тема дискуссии в Сети актуальна для каждого зеленоградца, ведь речь идет о городском парке.

Итак. 10 октября в 10 часов утра в городской администрации состоится открытый аукцион по продаже участка, расположенного в городском парке.
Информация об этом аукционе размещена на федеральном сайте www.torgi.gov.ru. Этот сайт определен официальным источником для размещения информации о продаже государственного и муниципального имущества в порядке приватизации, а также о продаже федерального недвижимого имущества федеральными государственными унитарными предприятиями. Найти этот лот непросто, поэтому указываем порядок действий: заходим на сайт, раскрываем раздел «Торги», далее вкладка «Продажа государственного и муниципального имущества», в открывшемся окне в строке «организатор торгов» набираем: администрация муниципального образования «Зеленоградское городское поселение».

В извещении говорится о том, что 10 октября в городской администрации состоится открытый аукцион «по продаже летнего театра городского парка общей площадью 517,8 кв.м., с правом долгосрочной аренды земельного участка площадью 1600 кв.м. находящийся по адресу: Калининградская область, город Зеленоградск, улица Чкалова, 17-а».

Торги организованы на основании Постановления главы администрации Зеленоградского городского поселения С. Кошевого № 190 от 11.07.2013 года.
Именно «летний театр» и вызвал широкую дискуссию в интернет-сообществе. Ведь мы-то с вами знаем, ни летнего, ни какого-либо другого театра в городском парке нет. Что же продается за 13 миллионов 322 тысячи 200 рублей (и это только начальная цена торгов!)?

Мы вышли на место и выяснили, что по данному адресу «прописана» заросшая травой, полуразрушенная бетонная площадка и пара ступеней. А в аренду сдается поляна протяженностью от этой «сцены» и до деревьев у озера. Согласно документации, никаких обременений для победителя аукционных торгов нет. А они должны быть, если продается культурный объект «летний театр», да еще в городском парке. Между прочим, благоустроенном, в том числе, и за немалые средства областного бюджета - в рамках Программы конкретных дел…

Все нюансы торгов активно комментируются не только зеленоградцами, но и другими интернет-пользователями, многие из которых хорошо знают Зеленоградск, и не раз отдыхали в городском парке. Вот некоторые из них:

Сергей О:
- если на месте этого бетонного чего-то вдруг появится современное кафе (но земля слишком дорогая, поэтому кафе здесь не появится, увы), то всем от этого станет лучше... другой вопрос, что делают власти это как обычно - в своей манере - ну так они по-другому и не могут...


qhse qhse:
- Красивое место. Когда-то там был замечательный уютный зеленый парк с летней танцплощадкой. Затем там работали детские аттракционы. Тоже было хорошо. Неужели парк окончательно изуродуют и построят многоквартирный жилой дом? Следом другой... Когда же прекратят уродовать наши города?

Владимир Х.:
- А нечего голосовать за хапуг, как и бурчать на кухнях в день выборов.

Vladimiroffich:
- Неспроста миллионы рублей из областного бюджета по губернаторской программе конкретных дел ушли на благоустройство городского парка в Зеленоградске. Даже газ провели - к Вечному огню, разумеется… Стоимость земельных участков в благоустроенном газифицированном парке взлетает в разы. Где еще 16 соток земли продают за 13 млн. рублей? А городская администрация продает, да еще в обстановке строгой секретности.

31337 31338:
- Попожжей хорошему человечку за 3 копейки подарят, не берет же никто…


С большой долей вероятности можно предположить, что аукцион по продаже «летнего театра» завтра вновь не состоится – как уже не состоялся 23 августа этого года первый аукцион.

Что тут скажешь – благое дело. Власти города пытаются пополнить городскую казну за счет крупной продажи. Но, с другой стороны, если не будет заявок от покупателей и аукцион в очередной раз не состоится, «летний театр» и участок в парке «уйдут» уже без проведения открытого аукциона - посредством публичного предложения.

- Про первый аукцион мы даже не слышали, о втором узнали случайно и с большим трудом. Городской парк - это место массового отдыха! И зеленоградцы хотят знать, кому и для каких целей отдадут огромный участок земли в центре парка, - обращаются в редакцию наши читатели.

К сожалению, сотрудникам редакции не удалось найти какой-либо дополнительной информации по данному аукциону – ни на официальном сайте городской администрации, ни в средствах массовой информации.

Так распродают ли парк? Предлагаем городской администрации ответить на этот вопрос. И считать этот материал официальным запросом.

Комментарии  

 
0 # 12.10.2013 11:01
УФАС приостановило торги
rugrad.eu/news/626261/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 14.10.2013 20:08
Полное безобразие.Где публичные слушание.Парк не должен вообще продаваться.Куда смотрит прокуратура,нав ерно в свой карман.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Автор: Administrator
11.10.2013 15:23

Новости округа

Повышенная готовность

14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация». 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Большой этнографический диктант в Зеленоградске

    3 ноября в Зеленоградской средней школе пройдет «Большой этнографический диктант». Участие может принять любой желающий в возрасте от 15 лет.  
  • Споемте, друзья!

    Вокальный ансамбль «Аструм» Зеленоградского городского Центра культуры и искусства приглашает в свой дружный, творческий коллектив таланты «золотого возраста». 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2289
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2071025

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow