Будем плавать вместе! Зимой…

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Олег Резанов, выступает с инициативой создать в Зеленоградске объединение любителей зимнего плавания. Олег недавно живет в нашем городе, несколько лет увлекается зимним плаванием, принимал участие в соревнованиях, например, в заплыве в Тюмени 16 декабря 2012 года.

Олег Резанов рассказывает о своем увлечении и планах, а заодно - об истории зимнего плавания.
- Среди всех физических методов сохранения здоровья и повышения сопротивляемости организма закаливание и водолечение занимают первое место по своей древности и признанию полезности всеми народами и во все времена. В современном мире плаванием в холодной воде занимаются миллионы людей, они объединяются в клубы, секции, общества.

Если вспомнить историю, то известно, что римляне переняли термальные бани, в которых можно было хорошенько прогреть и остудить свой организм от греков, греки, в свою очередь, переняли их от персов, египтян и финикийцев. Уже тогда люди различали 14 видов воды (пресная, морская, щелочная, кислая и т.п.), которую они применяли для лечения.

В конце XVII века во многих странах мира в водолечении стали применяться холодные души, ванны и погружения, рекомендовались купание и даже длительное плавание в холодной воде.

Кстати, первым в России «моржом», то есть любителем купания в ледяной воде зимой, считается генерал В. Костецкий, живший в середине XIX века.
Раньше клубное зимнее плавание считалось экзотическим увлечением, люди, занимающиеся этим видом закаливания, называли себя – «айсбергами», «тюленями» и «полярными медведями».

В конце 70-х годов прошлого века зимнее плавание стали считать своеобразным видом спорта. Насчитывалось около ста тысяч человек, регулярно купающихся в холодной воде. Во многих странах стали появляться организации по закаливанию и зимнему плаванию.

В 1989 году Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания организовала в России первое в мире состязание по плаванию в ледяной воде на большие дистанции. Оно состоялось на озере Иссык-Куль. Победила девятнадцатилетняя девушка из города Березники Пермской области, она проплыла шесть километров за 2 часа 21 минуту 41 секунду!

В 1990 году в Москве была создана Международная ассоциация «Марафонское зимнее плавание», которая занялась научным изучением оздоровления человека с помощью зимнего плавания, адаптации человека к воздействию низких температур и решением проблемы переохлаждения организма.
Каждый год проводятся международные состязания любителей зимнего плавания. Надо заметить, что от «моржей», которых в стране десятки тысяч, участников соревнований по зимнему плаванию отличает способность выдерживать ледяную купель в течение продолжительного времени. Впрочем, члены клубов любителей зимнего плавания не ставят главной своей целью соревновательную деятельность, в первую очередь они плавают для здоровья.
Говоря о перспективах развития зимнего плавания, считаю, что оно превосходит многие виды спорта по зрелищности, демонстрации мужества, силы, выносливости и красоты! Это спорт будущего, спорт XXI века!

Я вижу в Зеленоградске немало людей, которые купаются не только летом, но и осенью, зимой. И предлагаю зеленоградцам, жителям района объединяться, чтобы вместе заниматься зимним плаванием, развиваться, совершать массовые купания на различные праздники, организовывать интересные мероприятия.

Зеленоградск - уникальный для зимнего плавания город, здесь можно организовывать международные соревнования! Я считаю, что у города, который расположен на берегу такого прекрасного зимой и летом Балтийского моря - большой потенциал для развития зимнего плавания!

Если вас заинтересовала данная тема - звоните мне по телефону: 8-902-252-3048, пишите по электронной почте на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Давайте объединяться, будем плавать вместе!

источник картинки - newslab.ru

Автор: Administrator
26.09.2013 14:35

Новости округа

Повышенная готовность

14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация». 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Большой этнографический диктант в Зеленоградске

    3 ноября в Зеленоградской средней школе пройдет «Большой этнографический диктант». Участие может принять любой желающий в возрасте от 15 лет.  
  • Споемте, друзья!

    Вокальный ансамбль «Аструм» Зеленоградского городского Центра культуры и искусства приглашает в свой дружный, творческий коллектив таланты «золотого возраста». 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2292
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2081272

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow