Девичий батальон

Газета "Волна" - В номер!

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
В отделе военного комиссариата Калининградской области по Зеленоградскому району, городам Пионерский и Светлогорск состоялась встреча представителей воинских частей с жителями Зеленоградского района, желающими поступить на военную службу по контракту

Такой перспективой заинтересовались 40 жителей района, из них преобладающее большинство – представительницы прекрасного пола.
Военные специалисты, представители воинских частей и сотрудники отдела военного комиссариата такой активности женщин были немало удивлены, ведь обычно основные претенденты на контрактную службу – это все же мужчины.

Во время беседы прозвучали вопросы желающих служить по контракту, а так как большинство - представительницы прекрасного пола, то и взгляд на контрактную службу получился… женский. Девушек интересовали места и условия службы, заработная плата, требования к женщинам-военнослужащим, льготы…

Главный вопрос – куда обращаться женщинам, если есть желание идти служить по контракту.
- И мужчинам, и женщинам, следует обратиться в областной пункт отбора на военную службу по контракту, который находится в Калининграде по адресу: Советский проспект, 200. Здесь принимают заявки, проводится проверка и тестирование, решение выносит медицинская комиссия, обязательна сдача нормативов по физической подготовке. Здесь вы можете побеседовать со специалистами, получить совет. В электронной базе данных - вакансии со всей России. Можно обращаться и в отделы военного комиссариата по месту жительства, - рассказала офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации, врио начальника пункта отбора Наталья Брянцева.

Наталья Сергеевна отметила, что женщинам, желающим служить по контракту, предлагаются и гражданские должности в воинских частях.
- Требования здесь гораздо мягче, зарплата ниже, но это хорошая возможность присмотреться к тому, что такое армия, попробовать себя в этой сфере.

По мнению начальника отдела военного комиссариата Калининградской области по Зеленоградскому району, городам Пионерский и Светлогорск Э. Рейтора, интерес к военной службе по контракту у женщин обусловлен с тем, что повысили денежное довольствие, есть социальные льготы и гарантии, есть возможность досрочно выйти на пенсию, гарантированы бесплатное медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение.

- В наш отдел уже обратились около 30 женщин, 11 мы отправили служить по контракту. Отмечу, что среди них есть спортсменки, даже мастера спорта. Такие встречи-консультации по вопросам службы по контракту мы проводим регулярно. Любую информацию можно узнать у сотрудников нашего отдела, также звоните по телефону: 3-10-04.

Почему такой небывалый интерес к военной службе у женщин? Отвечают участницы встречи:
- Служба по контракту – это стабильность, хорошая зарплата и социальная защищенность
- Женщин не нужно мотивировать идти в армию, нужно не лишать возможности тех, кто уже «загорелся» этим желанием
- Конечно, я не хочу стрелять в танке, но есть должности, где женщине будет в самый раз
- И вообще, слово «армия» – женского рода…

В Калининградской области востребованы женские специальности - медик, переводчик (особенно с языков стран-соседей), радиотелеграфисты, актуальны технические специальности, - отметили сотрудники пункта призыва.

- В Зеленоградском районе женщин, желающих служить по контракту в разы больше, чем в других районах области, - рассказала Н. Брянцева. – Я сама «в погонах» и поддержу девушек в том, что армия – это стабильность. Но хочу и предупредить - легко не будет, нужно отдавать себе отчет в том, что военная служба отличается от гражданской работы.

Военные отметили, что одна из частых причин отсева всех кандидатов на военную службу по контракту – слабое здоровье и недостаточная физическая подготовка.
- Но только не у жительниц Зеленоградского района, пока что они сдают нормативы по физподготовке лучше, чем парни, - отметили сотрудники пункта отбора.

Кстати, в Госдуме готовится к рассмотрению закон о женском призыве на срочную военную службу. Если закон будет принят, то девушки от 18 до 27 лет смогут по желанию служить в армии. Судя по этой встрече, недобора «срочников» женского пола не будет.

("Волна", №54, 20 июля 2013г)

Автор: Administrator
19.07.2013 12:30

Новости округа

Вопросы водоотведения – в ОКОС

Последствия сильного ливня многие зеленоградцы ликвидировали на протяжении недели, и не всегда успешно. Большинство проблем у жителей связаны с подтоплением домов, подвалов, придомовых и дворовых территорий. Почему городская ливневка не справилась с обильными осадками? 

Капремонт

Не просто ремонт

В этом году в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Зеленоградского городского округа проводится капитальный ремонт общего имущества в 11 многоквартирных домах довоенной постройки, в которых проживают около 90 человек. 

Приглашаем

  • А ну-ка, бабушки и дедушки!

    25 сентября в городском Центре культуры и искусства (Курортный проспект, 11) состоится муниципальный конкурс «А ну-ка, пенсионер!». 
  • Вместе против диабета

    26 сентября на городской площади Зеленоградска с 11 до 14 часов будет проводиться скрининг-обследование и консультирование населения Зеленоградского округа по вопросам выявления факторов риска развития сахарного диабета 
  • Споемте, друзья!

    Вокальный ансамбль «Аструм» Зеленоградского городского Центра культуры и искусства приглашает в свой дружный, творческий коллектив таланты «золотого возраста». 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2261
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1860589

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow