• images/slide1/dsc_0298.jpg
  • images/slide1/natura1 4.jpg
  • images/slide1/p1390601.jpg

Девичий батальон

Газета "Волна" - В номер!

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
В отделе военного комиссариата Калининградской области по Зеленоградскому району, городам Пионерский и Светлогорск состоялась встреча представителей воинских частей с жителями Зеленоградского района, желающими поступить на военную службу по контракту

Такой перспективой заинтересовались 40 жителей района, из них преобладающее большинство – представительницы прекрасного пола.
Военные специалисты, представители воинских частей и сотрудники отдела военного комиссариата такой активности женщин были немало удивлены, ведь обычно основные претенденты на контрактную службу – это все же мужчины.

Во время беседы прозвучали вопросы желающих служить по контракту, а так как большинство - представительницы прекрасного пола, то и взгляд на контрактную службу получился… женский. Девушек интересовали места и условия службы, заработная плата, требования к женщинам-военнослужащим, льготы…

Главный вопрос – куда обращаться женщинам, если есть желание идти служить по контракту.
- И мужчинам, и женщинам, следует обратиться в областной пункт отбора на военную службу по контракту, который находится в Калининграде по адресу: Советский проспект, 200. Здесь принимают заявки, проводится проверка и тестирование, решение выносит медицинская комиссия, обязательна сдача нормативов по физической подготовке. Здесь вы можете побеседовать со специалистами, получить совет. В электронной базе данных - вакансии со всей России. Можно обращаться и в отделы военного комиссариата по месту жительства, - рассказала офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации, врио начальника пункта отбора Наталья Брянцева.

Наталья Сергеевна отметила, что женщинам, желающим служить по контракту, предлагаются и гражданские должности в воинских частях.
- Требования здесь гораздо мягче, зарплата ниже, но это хорошая возможность присмотреться к тому, что такое армия, попробовать себя в этой сфере.

По мнению начальника отдела военного комиссариата Калининградской области по Зеленоградскому району, городам Пионерский и Светлогорск Э. Рейтора, интерес к военной службе по контракту у женщин обусловлен с тем, что повысили денежное довольствие, есть социальные льготы и гарантии, есть возможность досрочно выйти на пенсию, гарантированы бесплатное медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение.

- В наш отдел уже обратились около 30 женщин, 11 мы отправили служить по контракту. Отмечу, что среди них есть спортсменки, даже мастера спорта. Такие встречи-консультации по вопросам службы по контракту мы проводим регулярно. Любую информацию можно узнать у сотрудников нашего отдела, также звоните по телефону: 3-10-04.

Почему такой небывалый интерес к военной службе у женщин? Отвечают участницы встречи:
- Служба по контракту – это стабильность, хорошая зарплата и социальная защищенность
- Женщин не нужно мотивировать идти в армию, нужно не лишать возможности тех, кто уже «загорелся» этим желанием
- Конечно, я не хочу стрелять в танке, но есть должности, где женщине будет в самый раз
- И вообще, слово «армия» – женского рода…

В Калининградской области востребованы женские специальности - медик, переводчик (особенно с языков стран-соседей), радиотелеграфисты, актуальны технические специальности, - отметили сотрудники пункта призыва.

- В Зеленоградском районе женщин, желающих служить по контракту в разы больше, чем в других районах области, - рассказала Н. Брянцева. – Я сама «в погонах» и поддержу девушек в том, что армия – это стабильность. Но хочу и предупредить - легко не будет, нужно отдавать себе отчет в том, что военная служба отличается от гражданской работы.

Военные отметили, что одна из частых причин отсева всех кандидатов на военную службу по контракту – слабое здоровье и недостаточная физическая подготовка.
- Но только не у жительниц Зеленоградского района, пока что они сдают нормативы по физподготовке лучше, чем парни, - отметили сотрудники пункта отбора.

Кстати, в Госдуме готовится к рассмотрению закон о женском призыве на срочную военную службу. Если закон будет принят, то девушки от 18 до 27 лет смогут по желанию служить в армии. Судя по этой встрече, недобора «срочников» женского пола не будет.

("Волна", №54, 20 июля 2013г)

Автор: Administrator
19.07.2013 12:30

Приглашаем

Зеленоградск - на центральном канале

23 апреля на канале «Культура» выйдет в эфир передача о Зеленоградске. 

Возьмите на заметку

Автобус в праздничные дни

На Пасху и Радоницу будет организована работа общественного транспорта по временному маршруту «Зеленоградск (вокзал) – поселок Безымянка».  Подробнее ... Автобус в праздничные дни  

Новости округа

Свет на Куршскую косу

21 марта 2017 года получено положительное заключение экологической экспертизы по проекту энергоснабжения поселков Куршской косы, который реализует «Янтарьэнерго». Согласованы технические решения, направленные на минимальное воздействие на окружающую среду и сохранение уникальной природы национального парка.  

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Спортивные вести

Воспитанники Зеленоградской детско-юношеской спортивной школы «Янтарь» успешно выступили на соревнованиях по дзюдо в Калининграде, где завоевали в общей сложности 21 медаль.  Подробнее ... На пьедестале – зеленоградские дзюдоисты  

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2154
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1302117

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow