Для кого "Почта России"?

Газета "Волна" - Подписка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В самом начале второго полугодия редакция «Волны» и наши читатели столкнулись с наболевшей проблемой – десятки подписчиков в Зеленоградске не получили вовремя первый июльский номер «Волны».

Сигналы от наших подписчиков о том, что служба доставки ФГУП «Почта России» работает, мягко говоря, с перебоями в редакцию поступают регулярно. Читатели газеты неоднократно обращались со страниц «Волны» к сотрудникам местных отделений госпредприятия с просьбами наладить доставку газеты. И каждый раз, призывая наших читателей оформить подписку на «Волну», мы надеемся, что «Почта России» будет добросовестно выполнять свои обязательства.

И вот новое полугодие только началось, а мы уже вынуждены снова извиняться перед читателями за несвоевременную доставку «Волны». Хотя вины коллектива редакции в этом нет, мы свою работу выполнили – материалы написаны, районка отпечатана и доставлена на почту в положенный срок.

В среду, 3 июля, в редакцию позвонила одна из наших постоянных читательниц Зинаида Федоровна:
- Я живу на улице Тургенева. Давно не выписывала «Волну» из-за плохой доставки. В этом году решила возобновить подписку, оформила абонемент на второе полугодие 2013 года. Я надеялась, что почта стала работать лучше. В среду ждала первый номер газеты, а «Волны» все нет и нет. Позвонила в почтовое отделение на улице Саратовской, где мне ответили, что доставлять «Волну», вышедшую в среду, мне и не собирались – ее будут приносить по четвергам. Что это за безобразие? Я бы пошла и купила «районку» в киоске, но мне 78 лет и у меня больные ноги. С другой стороны - зачем выписывать газету, если ее не приносят вовремя?

Заместитель начальника отделения почты на улице Саратовской К. Кузнецова, на наши претензии по невыполнению условий договора доставки «Волны» нам пожаловались, что разносить газету некому, не хватает почтальонов. И подтвердила, что «Волна» нашим подписчикам на улице Тургенева действительно будет доставляться не в среду, а в четверг – по расписанию сельских отделений. Почему улицу в городе местный филиал «Почты России» отнес к сельскому участку, нам объяснить не смогли.

Кстати, первый номер «Волны» не получили многие наши городские подписчики, так как из Калининградского почтамта сведения о подписчиках «Волны» в почтовое отделение на улице Саратовской пришли только… 3 июля - в день, когда сотрудники почты должны были не изучать доставочные карточки, а уже разносить газету нашим читателям.

Напомним, подписчики «Волны» заплатили за подписку на второе полугодие 2013 года не 240 рублей, как в прошлом году, а на 30 рублей больше. Подписка подорожала, так как калининградский филиал «Почты России», осуществляющий доставку газет, увеличил стоимость своих услуг. Из 270 подписных рублей «Почте России» досталось более трети - 95,16 рублей.

Получается, цена новая, а качество – прежнее? Тем временем, правила должны «диктовать» не сотрудники «Почты России», а их клиенты.
Согласно пункту 24 «Правил распространения периодических печатных изданий по подписке», те читатели, которые не получили экземпляр газеты или получили его с нарушением срока доставки, вправе потребовать возмещения своих расходов на приобретение экземпляра периодического печатного издания у другого лица или потребовать возврата цены подписки неполученного экземпляра. На основании этих Правил, не доставленный в срок экземпляр периодического печатного издания, вышедший вовремя в свет, по предъявлении подписчиком соответствующего требования должен быть доставлен в срок, назначенный подписчиком.

Конечно, мало кто из возмущенных подписчиков пишет жалобы в книги отзывов и предложений почтовых отделений, редко кто звонит руководству областного управления «Почты России»... Большинство ограничиваются звонком в редакцию или просто тихим возмущением. Таким образом, многие ЧП даже не доходят до руководства почты.

А тем временем газета теряет подписчиков. По словам многих наших читателей, у них есть большое желание выписать районку на дом, но при условии, что газету им будут доставлять вовремя. Редакция этого не может гарантировать, но мы делаем все, что от нас зависит, чтобы доставка наладилась. Материал с жалобой Зинаиды Федоровны мы, естественно, отправим руководителям областного управления «Почты России». Сможет ли руководство государственного предприятия «Почта России» найти стимул для качественной работы своих сотрудников в Зеленоградске? Будем надеяться.


Автор: Administrator
05.07.2013 13:39

Новости округа

Годовой план выполнен

За одиннадцать месяцев 2017 года в хозяйствах Зеленоградского городского округа надоено 3 тысячи 140 тонн молока, что на 20 тонн превысило годовой план 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • 22 июня - День памяти и скорби

    22 июня на мемориалах Зеленоградского городского округа состоятся митинги, посвященные Дню памяти и скорби. 
  • Программа Фестиваля болельщиков с 20 по 23 июня

    В игровые дни Чемпионата мира по футболу в Калининграде около Дома Советов проходит Фестиваль болельщиков FIFA. Посетители фанзоны смогут увидеть трансляции матчей и выступления музыкальных групп и творческих коллективов. Вход свободный для всех желающих.  
  • Афиша мероприятий

    Афиша мероприятий в Зеленоградске с 6 по 8 мая 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2376
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 3024233

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow