Жуки на пляже в Зеленоградске: природная аномалия

Из жизни зеленого городка - Городские подробности

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В конце мая тысячи жуков вынесло прибоем на берег Балтийского моря. Спустя месяц, "пришельцы" никуда не делись, а, кажется, "захватили" еще больше пляжа... Особенно много насекомых "осело" в восточной части побережья в черте Зеленоградска, на Куршской косе, в районе Сокольников.

Комментирует научный сотрудник НП «Куршская коса» Кирилл Иванюков:
- Теплая погода способствовала дружному вылету майских жуков. Летуны они плохие, летают тяжело. Во время грозы сильными порывами ветра летающих жуков снесло в море, а дождь сбил их в воду. Мертвые жуки были выброшены волнами на берег и остались в прибрежной зоне.

Прошел почти месяц, казалось, пляж должен был быть уже очищен от майских жуков, если не уборщиками, то хотя бы морской волной. Но такое впечатление, что насекомые оказались сильнее шторма и их становится только больше. Кроме майских жуков на пляже встречаются и колорадские жуки, и прочие насекомые. В солнечные июньские дни отдыхающим в Зеленоградске пришлось загорать по соседству с выброшенными на балтийский берег жуками, купаться в морской воде рядом с дрейфующими насекомыми...

В редакцию обращаются зеленоградцы с просьбой рассказать, можно ли отдыхать в такой «компании» и насколько жуки опасны для детей и взрослых.

Из комментария научного сотрудника НП «Куршская коса» К. Иванюкова «Опасности для человека жуки не представляют».

А вот тлетворный запах, появившийся на пляже, если даже и не вреден для здоровья, то не добавляет привлекательности нашему курорту.
- Хоть бы убирали этих жуков... Я отдыхал в районе «Самбии», «Губернии», такая гадость кругом! Тысячи погибших насекомых гниют в воде, на побережье..., - возмущается наш читатель Александр Иванович. И не он один.

Во вторник на территории городского пляжа жуков стало значительно меньше. Видимо, здесь их все же убирают.

Не остались в стороне и ученики прогимназии «Вектор», отдыхающие в летнем оздоровительном лагере при школе. Дети под руководством взрослых провели акцию по сбору жуков в восточной части променада, а параллельно школьники считали и изучали насекомых.


Комментарии  

 
0 # 24.06.2013 10:45
Каждый взял бы по пакету и собрал бы жуков. Тысяча отдыхающих приезжают. За один день могли бы всё убрать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Автор: Administrator
18.06.2013 14:06

Новости округа

Годовой план выполнен

За одиннадцать месяцев 2017 года в хозяйствах Зеленоградского городского округа надоено 3 тысячи 140 тонн молока, что на 20 тонн превысило годовой план 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Новый год и Рождество в Зеленоградске

    Программа новогодних и рождественских праздников в Зеленоградске  
  • Благотворительный марафон

    14 декабря в Зеленоградском городском центре культуры и искусства (Курортный проспект, 11) состоится благотворительный марафон «Свет Рождественской звезды» 
  • Улица Героя

    Завтра, 8 декабря, накануне Дня Героев Отечества, состоится торжественное открытие улицы Героя Российской Федерации Александра Прохоренко – 25-летнего офицера, героически погибшего в бою с террористами в Сирии.  

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2331
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2317384

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow