Ядовитые «грибы»

Из жизни зеленого городка - Печальки зеленого городка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
«Потеря контроля – это только начало» - под таким многозначительным слоганом идет реклама фильма ужасов «Грибы 3 D».  К сожалению, «потеря контроля» сопровождала и демонстрацию фильма в нашем маленьком городке.

Напомним, незатейливый трейлер приглашает испытать настоящий ужас и недвусмысленно предлагает «попробовать грибы 3 D». Соответствует этому и афиша фильма: в темном лесу на мистической грибной поляне стоит кровожадная девушка в белой сорочке: в одной руке топор, в другой – отрубленная голова.

- Которую ночь мои дети не спят после просмотра фильма «Грибы 3 D», - негодует местная жительница, едва переступив порог редакции. – Ужастик они посмотрели в местном Доме культуры. А ведь я отпустила детей (в возрасте от семи до двенадцати лет) в кино со спокойным сердцем. Были каникулы, ребята увидели афишу в школе… Я и представить не могла, что в образовательном учреждении могут пригласить на ТАКОЙ фильм, а ученикам начальной школы - продать билеты. А теперь хоть на сеанс к психологу записывайся!

Возмущение матери неудивительно, стоит только ознакомиться с сюжетом фильма: «В центре событий группа молодых людей, отправившихся в лес на поиски галлюциногенных грибов. Добравшись до места, они начинают сбор «урожая», а вечером решают немного оттянуться. Веселье заканчивается, когда один из ребят, отлучившийся за пивом, возвращается с разбитым в кровь лицом. Что с ним случилось, он не знает. Ребята решают срочно уйти из леса, но обнаруживают, что их машина кем-то сломана, а телефоны не работают. Они ищут помощи на ближайшей ферме, которую подметили по дороге в лес. Но туда не стоило идти. Неизвестные охотники начинают убивать ребят одного за другим…».

Не будем обижать любителей жанра, кому-то этот фильм может и приглянуться. Не исключено, он даже заинтересует любознательных детей. Только реакция и последствия подобного просмотра у каждого человека, тем более ребенка, разная. Невольно вспоминается случай, произошедший в российской глубинке. Насмотревшись приключений одиозного мультсериала «Телепузики», впечатлительные дошколята во время прогулки задумали подражать мультгероям. Попрощавшись с воспитательницей и помахав ей ручкой, дети друг за другом прыгнули в открытый колодец (телепузики таким образом отправляются спать, только вместо колодца в их мире - лунка). Дети серьезно не пострадали, они приземлились… на шею местному коммунальщику, проводившему в колодце ремонтные работы.

А теперь вернемся к зеленоградским «грибам». О фильме до сих пор напоминают афиши, расклеенные по городу (вы удивитесь, но они были размещены даже в детских садах). Плакаты гласят, что мобильный кинотеатр «3 D мания» приглашает в местный Дом культуры на просмотр трех картин. В центре афиши «красуются» «Грибы 3 D», по бокам – безобидные мультфильмы «Замбезия» и «Смешарики». Маркировка о возрастных ограничениях на афишах отсутствуют, а ведь в отличие от мультфильмов, подходящих для любого возраста, «Грибы 3 D» можно смотреть только с 16 лет. Вот вам и закон «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию», ограждающий детей (а детьми считаются лица до 18 лет) от порнографии, сцен насилия и нецензурной брани!

- Городской Центр культуры здесь ни при чем – с
казала корреспонденту «Волны» директор ГЦКИ Татьяна Гетман. - Ответственность за допуск в кинотеатр полностью лежит на прокатчике. Деловые отношения ГЦКИ и прокатчика закреплены одноразовым договором об аренде, все, что от нас требовалось – помещение. Сотрудники «3 D мании» сами занимались рекламой, продавали билеты, выставили в зале свой экран, аппаратуру, выдавали зрителям специальные очки.

Наверняка в очках для просмотра 3 D-картинки впечатления зеленоградских школьников были еще красочнее, и тем сильнее удар по неокрепшей детской психике...

Так уж повелось в нашем городе: всякого рода предприниматели арендуют в Зеленоградске помещения, делают свои дела, получают прибыль и исчезают… Это может быть пункт покупки волос, снимающий помещение в Доме быта, или мобильный 3 D кинотеатр в ГЦКИ. Свои зазывные афиши эти предприимчивые арендаторы безнаказанно расклеивают буквально «на каждом углу». В случае с «Грибами» это оказались даже дошкольные и образовательные учреждения.

Кстати, «охотники за волосами» снова отметились в Зеленоградске - об этом свидетельствуют многочисленные листовки, заляпавшие столбы, заборы и другие вертикальные поверхности нашего города. Но если уродливые афишки унесет ветер или сорвет рука неравнодушного горожанина, то психика еще дает о себе знать, ведь «потеря контроля – это только начало».











Автор: Administrator
12.03.2013 16:48

Новости округа

Годовой план выполнен

За одиннадцать месяцев 2017 года в хозяйствах Зеленоградского городского округа надоено 3 тысячи 140 тонн молока, что на 20 тонн превысило годовой план 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • День здоровья!

    28 апреля в фитнес-клубе «Палладиум» - День здоровья (16+). Жителей и гостей города приглашают на бесплатные тренировки с фитнес инструктором  
  • Вкусно и интересно!

    С 29 апреля по 2 мая 2018 года в Зеленоградске пройдет Fish Food Festival, посвященный рыбной гастрономии, традиционным морским деликатесам Балтийского побережья и неожиданным кулинарным решениям 
  • Акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!»

    В рамках подготовки к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с 9 апреля по 9 мая на территории Зеленоградского городского округа проходит традиционная акция «Поклон вам, солдаты Великой Победы!» 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2363
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2795227

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow