О чем писала газета

Газета "Волна" - О чем писала газета

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30 января 40, 30, 20, 10 лет назад

40 лет назад
Аллея счастья

30 ЯНВАРЯ 1973 ГОДА. Так можно назвать пока еще небольшую аллею ,что расположилась около Дома культуры в поселке Рыбачий. Появление аллеи ознаменовало собой рождение нового для Рыбачьего события – торжественной регистрации брака. До этого она проводилась в поселковом Совете: приходили молодые, им оформляли необходимые документы, поздравляли, и все. Потом решили, что самое подходящее место для этого – Дом культуры. Теперь необходимо было продумать весь ритуал, этим нелегким делом занялась М. А. Егорова – директор Дома культуры.

И вот состоялась первая в поселке регистрация брака уже по-новому. Молодых встретили у входа в ДК. Предложили пройти в специально подготовленные, украшенные цветами комнаты для жениха и невесты. Их встречают председатель поссовета В.М. Акатова, секретарь поссовета Т.И. Иванцова и депутаты. Производится запись в книге актов гражданского состояния, молодожены обмениваются кольцами, принимают поздравления. Звучит свадебный марш Мендельсона. Затем каждый из супругов сажает во дворе Дома культуры молодые деревца в память об этом радостном событии. Р. СТАНКЕВИЧ.
30 лет назад

30 лет назад
Зовут дороги

29 ЯНВАРЯ 1983 ГОДА. В потоках транспорта на дорогах нашей области гораздо чаще, чем раньше, мелькают комфортабельные туристические автобусы. И это закономерно. Возросший культурный уровень, повышение благосостояния советских людей сделали туризм и экскурсии массовой и популярной формой отдыха трудящихся. Только в прошлом году Зеленоградское бюро путешествий обслужило 57700 гостей города и 1400 местных жителей.

В наступившем году в целях привлечения к экскурсиям и путешествиям еще большего числа людей бюро открывает несколько новых маршрутов. О боевых операциях и героизме советских воинов в Восточной Пруссии можно узнать на маршрутах «Их имена бессмертны» в Гусеве и «За подвигом подвиг» - по местам боев на Земландском полуострове. Любителям поэзии наверняка придется по душе экскурсионная поездка в поселок Чистые Пруды Нестеровского района, где они осмотрят музей основоположника литовской классической литературы К. Донелайтиса. Расширяется география путешествий . Трудящиеся района, кроме хорошо знакомых Каунаса и Вентспилса, смогут посетить столицу Белоруссии Минск. Обновлен традиционный маршрут «В царство моря, дюн и птичьих голосов» - в Клайпеду.
Ю. КЛЮЕВ.

20 лет назад
Рвется там, где тонко

30 ЯНВАРЯ 1993 ГОДА. О некоторых последствиях двухразового шторма газета уже писала. Несколько подробнее хотелось бы остановиться на «проделках» урагана на селе.

Больше всего досталось хозяйствам, которые находятся на побережье: акционерным обществом «Лиман», «Прибрежное», «Охотное» (бывший совхоз «Балтиец»), «Дивное», «Береговое» (колхоз им. Ленина). В «Охотном» полностью сорван шифер со склада, где обычно хранится около 500 тонн зерна, с кормоцеха и коровника в поселке Красноторовка. В «Дивном» унесло крышу с двухэтажного административного здания. В общей сложности на селе повреждены 70 домов, 16 телятников, 8 свинарников, 6 навесов, 5 складских помещений, 4 агрегата КЗС, ряд других помещений. Повалены водонапорные башни – одна в колхозе им. Калинина и две - в колхозе «Победа» (чтобы восстановить одну из них, требуется 800 тысяч рублей).

В ряде хозяйств сутки-двое была нарушена подача электроэнергии, оставались недоенными коровы. Резко ухудшилось состояние скотных дворов. Общий ущерб, нанесенный ураганами, исчисляется примерно в 35 миллионов рублей.
М. МАКАРОВ.

10 лет назад
Новый дом для Айболита

1 ФЕВРАЛЯ 2003 ГОДА. Зеленоградск город небольшой, новости и слухи распространяются быстро. Мы узнали, что жителей города беспокоит вопрос о возможном переносе ветлечебницы.

Мы проверили эту информацию в комитете по управлению муниципальным имуществом и защите прав потребителей районной администрации. Заместитель главы района, председатель этого комитета С. Кокая подтвердил, что вопрос о переносе ветстанции действительно решается.

Уже подписано и следующее соглашение: «Администрация муниципального образования предоставляет земельный участок в районе поселка Вишневое Зеленоградского района для строительства новой станции по болезням животных и обязывает застройщика в срок до 1 декабря 2003 года построить указанную станцию. Станция по борьбе с болезнями животных не возражает освободить занимаемую территорию по улице Гагарина, 43 в Зеленоградске после ввода в эксплуатацию новой ветлечебницы». Соглашение подписали глава МО «Зеленоградский район» В. Шегеда и директор районной станции по борьбе с болезнями животных Л. Атанасова.

В настоящее время готовится проект новой ветлечебницы и подбирается место для ее строительства. Рассматриваются три варианта: Вишневое, Сосновка, район улицы Железнодорожной. Так что к Новому году для наших собачек, кошечек, коров и козочек должна быть построена новая «больница».
И. СТРИЖ.

Автор: Administrator
28.01.2013 15:21

Новости округа

Повышенная готовность

14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация». 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Большой этнографический диктант в Зеленоградске

    3 ноября в Зеленоградской средней школе пройдет «Большой этнографический диктант». Участие может принять любой желающий в возрасте от 15 лет.  
  • Споемте, друзья!

    Вокальный ансамбль «Аструм» Зеленоградского городского Центра культуры и искусства приглашает в свой дружный, творческий коллектив таланты «золотого возраста». 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2292
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2081279

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow