Берегите нашу косу

Газета "Волна" - Фотоконкурс "Край ты мой любимый"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Березки на 17-м километре косы знают все местные жители. Их хорошо видно прямо с дороги с левой стороны по ходу из Зеленоградска. Из одного корня росло девять стволов, теперь осталось только восемь, а в кадр попали только четыре. На снимке моя дочь Светлана и племянник.

Валентина Петровна Чернюк из поселка Рыбачий тридцать пять лет отработала заведующей детским садом «Золотая рыбка»,шесть лет руководила изостудией в местном Доме культуры, теперь на пенсии, и по-прежнему любит гулять по окрестностям с фотоаппаратом:

- Я приехала на Куршскую косу с родителями, и уже в прошлом году отметила 50-летний юбилей, как я живу в этом прекрасном месте. Вся наша семья несказанно любит и гордится нашей Куршской косой, поэтому фотографии в основном отражают ее красоту. Фотографией увлекаюсь лет с восьми. Сначала снимала на черно-белую пленку, сами проявляли и печатали фотографии, потом появилась цветная пленка, и можно было отдать фотографии в печать. А теперь появились цифровые фотоаппараты, освоила и эту технику. Даже на компьютере научилась немножко работать для этого. Раз в неделю всей семьей обязательно ходим гулять – пешком или на велосипеде. Фотоаппарат всегда со мной.

Песчаные дюны – краса и гордость косы. На снимке – внук Миша на фоне дюн между Рыбачим и Морским. Мы сюда часто ходим пешком вдоль залива.
Коса прекрасна в любое время года. На мысу в Рыбачьем всегда бывают торосы, но такие, как зимой 2010-11 годов - редкость. Чтобы было представление о величине ледяной горы, сделала на их фоне фотографию супруга Юрия Гончарова. Это место примечательное – здесь когда-то был замок, от которого берет начало наш поселок. От замка остались только огромные валуны, но здесь есть маяк и флюгер. Очень красивое место, летом – камыши, птицы, ужи…

Танцующий лес. Мы ходили сюда гулять, когда о нем никто слыхом не слыхивал. Более того - эти кривые сосны росли буквально на моих глазах. В один год сосенки засохли, а потом ожили и стали кривиться так причудливо. От нашего поселка это совсем недалеко – всего километра два. На снимке - я с сыном Романом Кулишовым.

Хочу чтобы все видели, какая у нас вокруг красота. Только берегите ее. Нам, местным жителям особенно заметны потери, которые происходят из-за бездумного отношения к природе. Приезжайте, гуляйте, но берегите зеленый наряд косы, а мусор увозите…

Как вы узнали о конкурсе? – интересуюсь я у собеседницы.
- Конечно, из «Волны». Сколько помню себя, наша семья всегда выписывала районную газету. Она освещает все стороны жизни, часто пишет и о нас, селянах.

Заметки о членах нашей семьи и друзьях вырезаю и бережно храню в отдельной папке. Есть там немало статей о моем отце Петре Арсеньевиче Чернюке, который двадцать один год руководил рыбколхозом «Труженик моря», о маме Таисии Павловне – мастере Рыбачинского цеха Калининградской швейной фабрики, о муже Юрии Николаевиче Гончарове – чернобыльце. Даже дети попали в кадр фотокорреспондента – сын в детском саду, а дочка – в школе. Я тоже не раз удостоена чести попасть на страницы районки, чем очень горжусь. Выписывайте, читайте местную газету, а вырезки о своей семье храните - потом будет что передать детям и внукам.

P.S. Фотоконкурс газеты «Волна» продолжается. Фотографии принимаются в редакции лично или по почте (наш адрес: г. Зеленоградск, Курортный проспект, 11), по интернету (e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). Напоминаем, что на снимке должны быть ваши друзья, члены семьи на фоне любимого уголка на территории Зеленоградского района
.


Автор: Л. Сурма.
21.05.2012 17:42

  

Новости округа

Идем служить. И никаких сомнений!

Прошли заседания основных призывных комиссий в военном комиссариате Зеленоградского района, городов Пионерский и Светлогорск. Рассмотрено около 150 личных дел призывников Зеленоградского городского округа, подлежат призыву 38 молодых людей. 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

"Волна" 9 ноября 2018: Сохранить "Восточную Пруссию"

Собственник исторического здания в Зеленоградске привлечен к ответственности за повреждение объекта культурного наследия
  

Горячая линия

Самовольные постройки - под снос

Зеленоградец Владимир, проживающий на ул. Расковой,4 обратился на «Прямую линию» с вопросом: «На участке, граничащем с нашей придомовой территорией, находятся полуразрушенные сараи 

Городские подробности

Пробегу по берегу!

19 августа Зеленоградск впервые принимал семейное спортивное мероприятие «Балтийский трейл-2018». Как сообщили организаторы, 323 человека воспользовались уникальной возможностью пробежать дистанцию на побережье Балтийского моря. В Зеленоградске собрались легкоатлеты из Белоруссии, Израиля, Финляндии, Подробнее ... Пробегу по берегу!  

Спортивные вести

С 28 по 30 сентября в спортивном комплексе города Дно Псковской области прошел XX Международный юношеский турнир по боксу, посвященный памяти бойца петербургского СОБР «Гранит» лейтенанта милиции Владимира Нестерова и мастера спорта СССР по боксу Юрия Серебрякова.  Подробнее ... Королева ринга  

Возьмите на заметку

Рекомендации автомобилистам по выбору стеклоомывающей жидкости

В связи с приближением зимнего периода Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, рекомендует потребителям внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости. Подробнее ... Рекомендации автомобилистам по выбору стеклоомывающей жидкости  

Приглашаем

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2197
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2443151

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow