Жизнь за нас они отдали…

Газета "Волна" - В номер!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
6 апреля на памятном митинге на мемориале в поселке Романово собрались члены районного совета ветеранов, воспитанники местного детского сада, ученики Романовской школы жители поселка. 67 лет назад, в апреле 1945-го был взят поселок Романово (бывш. Побетен), до окончания войны оставался всего месяц...

Заведующая Домом культуры пос. Романово Надежда Шпомер напомнила о подвиге Героя Советского Союза командира стрелкового батальона Петра Романова.

– Вы – наше будущее, наша надежда, – обратился к школьникам участник Кенигсбергской операции зеленоградец Василий Иосифович Чернов. - Вы должны помнить историю и беречь Россию.

Каждый год 6 апреля приходит почтить память павших однополчан Мария Ивановна Сюсяева, на фронте она была медсестрой, после войны работала фельдшером в Романово, сейчас ей 92 года, живет в городе Пионерский:
– А как же я могу не прийти, не поклониться героям войны?

Вахта памяти продолжается в кропотливой работе по увековечиванию имен погибших солдат.
– По нашей информации на мемориальных плитах в Романово не увековечены имена еще 882 воинов, которые здесь захоронены, – сказал председатель райсовета ветеранов Н. Тамбовцев. – Считаю, что каждое поселение должно найти средства на эти цели. И хотя бы к 70-летию Победы выполнить эту важную работу. Совесть не позволит нам прекратить этот труд, пока не будет названо имя каждого солдата, лежащего в этой земле.

В этом списке не значившихся и солдат Федор Иосифович Жуковский. В райсовет ветеранов обратилась внучка погибшего защитника Отечества Лариса Ривай, которая проживает в городе Пушкино. Она считает своим долгом добиться увековечивания имени деда, и непременно приехать в Романово, когда ее мечта осуществится.

6 апреля почтили память павших и на мемориале в поселке Рощино (Грюнхоф), во время войны в этой местности был медсанбат.

Эстафету Вахты памяти приняли юные жители Зеленоградского района. На митинге четвероклассники школы поселка Романово Альбина Елхова, Диана Немченко, Василий Гусев прочли строки из стихотворения «Вечный огонь»:
Мир солдаты защищали,
Жизнь за нас они отдали.
Сохраним в сердцах своих
Память светлую о них!


А дошколята возложили не только живые цветы, но и гвоздики из бумаги, которые сделали сами.

("Волна", № 28, 11 апреля 2012г)

Автор: Administrator
09.04.2012 16:02

Новости округа

Годовой план выполнен

За одиннадцать месяцев 2017 года в хозяйствах Зеленоградского городского округа надоено 3 тысячи 140 тонн молока, что на 20 тонн превысило годовой план 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • 22 июня - День памяти и скорби

    22 июня на мемориалах Зеленоградского городского округа состоятся митинги, посвященные Дню памяти и скорби. 
  • Программа Фестиваля болельщиков с 20 по 23 июня

    В игровые дни Чемпионата мира по футболу в Калининграде около Дома Советов проходит Фестиваль болельщиков FIFA. Посетители фанзоны смогут увидеть трансляции матчей и выступления музыкальных групп и творческих коллективов. Вход свободный для всех желающих.  
  • Афиша мероприятий

    Афиша мероприятий в Зеленоградске с 6 по 8 мая 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2376
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 3024230

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow