На вынос? Запрещено!

Возьмите на заметку - Возьмите на заметку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
На страницах газеты «Волна» уже неоднократно поднималась тема продажи алкоголя на привокзальной площади и торговли «спиртным» в Зеленоградске в ночное время. Так, многие жители и гости города считают, что продажа алкоголя в курортном городе должна быть под особым контролем. В частности, читатели обратились в редакцию с просьбой выяснить, законна ли работа магазинов «Бутыль» рядом с вокзалом, а также в здании, где располагается магазин спортивных товаров. 
Редакция газеты «Волна» сделала официальный информационный запрос в министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Ответ пришел от начальника управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации правительства области Л. Поляковой:

- Согласно данным реестра лицензий министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области (далее - Министерство), ООО «ДЕЛЬФИН» имеет действующую лицензию per. № 39/АЛК/17/158 со сроком действия от 13 апреля 2017 до 13 апреля 2022 года и осуществляет свою деятельность по адресу: Калининградская область, г. Зеленоградск, 2-й Приморский пер., д. 1, пом. 1 (предприятие общественного питания). При получении лицензии ООО «Дельфин» предоставило все необходимые документы в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171 - ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В деле имеется уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности, а также справка администрации «Зеленоградского городского округа» о том, что вышеуказанные обособленные подразделение находится за пределами установленных границ прилегающих территорий, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Дополнительно в министерстве сообщили о том, что в соответствии с Законом Калининградской области от 03.02.2003 года №222 «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области» запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 22.00 до 10.00, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

31 марта 2017 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В соответствии с п. 7 ст. 16 этого закона потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте. Следовательно, предприятие общественного питания не вправе осуществлять продажу алкогольной продукции на вынос, - отмечают в министерстве.

По данным реестра лицензий ООО «Дельфин» не имеет лицензии на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции на привокзальной площади г. Зеленоградска.

Информация о торговле алкогольной продукцией круглосуточно и без лицензии направлена в ОМВД России по Зеленоградскому району Калининградской области для рассмотрения и принятия должных мер по существу вопроса.

В тему.
В начале мая после жалобы местной жительницы врио губернатора Антон Алиханов посетил одну из торговых точек в Калининграде, где в ночное время продают алкоголь под «прикрытием» кафе. А. Алиханов заявил о необходимости ужесточить требования к круглосуточным магазинам, которые торгуют алкогольной продукцией под видом предприятий общепита: «Они явно распоясались», - отметил Алиханов и дал распоряжение подготовить ему справку о требованиях к таким заведениям.

 

Автор: Administrator
19.05.2017 11:39

Новости округа

  • На автобусе – по городу

    В связи с тем, что Зеленоградск прирастает новыми улицами и микрорайонами, глава администрации городского округа С.А. Кошевой выносит на общественное обсуждение вопрос об открытии городского автобусного маршрута.  
  • Весенние заботы

    Сельхозпредприятия округа проводят основные полевые работы: подготовку почвы и сев яровых, подкормку озимых культур. 

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Городские подробности

С понедельника дорога открыта

15 мая в Зеленоградске изменится схема организации дорожного движения на улице Железнодорожной - в связи с завершением первого этапа строительства объездной дороги.
Напомним, что новая объездная дорога пролегает параллельно железнодорожным путям и связывает улицы Железнодорожную, Приморскую и Гагарина, ее протяженность 1100 метров, здесь оборудован тротуар, установлены опоры уличного освещения и ограждение. 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2180
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1376928

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow