А. Хапелидзе. Вино и истина

Литературная страничка - Проза

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Древние люди искали истину в вине. Чем закончились поиски - не известно. Скорее всего, поиск истины продолжается и по сей день. Все ее ищут. Искал ее и я.  Молодость давала силы, а разум растягивал время поиска, мотивируя простотой достижения. Когда я оказался на самом дне жизни, поиски остановились, но пить вино я продолжал. И стал искать себе равных. И нашел их. Они были алкоголиками. Сейчас их уже нет в этой жизни. Я думаю о том, искали ли они истину? Что заставляло их забываться вином и убивать в себе человека?

Прошло десять лет. Вино постепенно стало уходить из моей жизни. А поиск истины трансформировался, перестал быть тяжелым бременем и непосильной задачей. Прогуливаясь по улочкам нашего города, порой я вижу новое поколение пьющих людей. Это инфантильные, аморфные, не способные к рефлексии парни и девушки. Такими они кажутся на первый взгляд. И умирают очень рано. Без лебединой песни и последнего слова.

Эрнест Хемингуэй однажды сказал: «Стоит только немного выпить, и все будто становится на свои места».

Размышления о жизни и чтение умных книг может не стать спасением. И, наверное, не должно. Ведь Хемингуэй тоже не нашел истины в вине. Хотя, кто это может знать…

 

Автор: Administrator
03.02.2016 16:01

Новости округа

Безопасное дорожное движение – главное умение!

В Зеленоградске сотрудники Госавтоинспекции провели для дошкольников игру "". 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

В номер!

Васильковое лето королевы Луизы

31 июля в Зеленоградске в пятый раз прошел международный культурно-исторический фестиваль «Васильковое лето королевы Луизы»  Подробнее ... Васильковое лето королевы Луизы  

Горячая линия

Убрано!

На «Прямую линию» «Волны» обратилась зеленоградка Валентина Ивановна, местное отделение общества слепых:
– На улице Крылова, около дома №7 сделали новую тропинку. Отличная! Спасибо большое! Но после работ остались две кучи – со стороны фирмы «Экран». Если пойдет слабовидящий человек и собьётся с новой дорожки, он в эти кучи и нырнет. 

Городские подробности

Сделать красиво и удобно

В городском парке состоялось рабочее совещание под руководством заместителя главы администрации городского округа Георгия Попшой. На повестке – подготовка мероприятий, которые будут реализованы на этой территории в 2019 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».  Подробнее ... Сделать красиво и удобно  

Спортивные вести

27 июня в зеленоградской ДЮСШ «Янтарь» прошло торжественное мероприятие по поводу окончания спортивного учебного года. Подробнее ... Последний звонок в спортшколе  

Возьмите на заметку

Дополнительные поезда

В связи с благоприятным прогнозом погоды 28 и 29 июля назначены дополнительные поезда сообщением Калининград – Зеленоградск – Калининград. Подробнее ... Дополнительные поезда  

Приглашаем

  • Фестиваль многодетных семей

    19 августа в поселке Рыбачий пройдет ежегодный фестиваль многодетных семей Калининградской области, организованный общественной организацией «Многодетные семьи Калининградской области» 
  • Нацпарк объявляет конкурс воздушных змеев

    В рамках подготовки к ежегодному празднику «День полетов» объявляется конкурс на лучшего самодельного воздушного змея «Волшебные сны».  

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2155
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2123587

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2018 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow