И к нашему берегу причалят яхты

На контроле - ФЦП

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В будущем году первые суда смогут пришвартоваться к берегам реки Тростянка

В Зеленоградске завершается строительство причальной стенки на реке Тростянка, которое ведется в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области. На прошлой неделе ход работ на одном из ключевых объектов туристской инфраструктуры на калининградском участке международного водного маршрута Е-70, проверил губернатор Николай Цуканов.

Государственный заказчик проекта стоимостью 388 миллионов рублей - ГКУ КО «Балтберегозащита», генеральный подрядчик - компания «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» (Санкт-Петербург). Первоначально планировалось сдать объект до конца этого года. Но из-за необходимости внести корректировки в проектную и сметную документацию, а также оформить водный объект в пользование подрядчика для продолжения работ возникло отставание от графика. Губернатор обсудил со строителями и представителями «Балтберегозащиты» варианты, которые позволят ускорить оформление требуемых документов. Тем временем подрядчик уже перешел на круглосуточный режим работы, чтобы наверстать упущенное.

Сейчас ведутся работы по покраске и погружению шпунтовых конструкций по берегам реки, завершена отсыпка дамб, строители приступили к дноуглубительным работам.

По мнению Николая Цуканова, с открытием на реке Тростянка причала для яхт, а в дальнейшем - полноценной яхтенной марины, удастся создать привлекательный объект туристской инфраструктуры. Он станет частью водного пути Е-70, который проходит из Голландии в Литву через Германию, Польшу и Калининградскую область. Важным событием для развития калининградского участка этого международного маршрута стало открытие в прошлом году в поселке Рыбачий первого в Калининградской области речного пункта пропуска через госграницу.

Как сообщили в региональном правительстве, в будущем году с началом навигационного сезона первые яхты уже смогут причалить к обустроенным для приема судов берегам реки Тростянка.


Автор: Administrator
16.12.2014 13:51

Новости округа

  • На автобусе – по городу

    В связи с тем, что Зеленоградск прирастает новыми улицами и микрорайонами, глава администрации городского округа С.А. Кошевой выносит на общественное обсуждение вопрос об открытии городского автобусного маршрута.  
  • Весенние заботы

    Сельхозпредприятия округа проводят основные полевые работы: подготовку почвы и сев яровых, подкормку озимых культур. 

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Городские подробности

С понедельника дорога открыта

15 мая в Зеленоградске изменится схема организации дорожного движения на улице Железнодорожной - в связи с завершением первого этапа строительства объездной дороги.
Напомним, что новая объездная дорога пролегает параллельно железнодорожным путям и связывает улицы Железнодорожную, Приморскую и Гагарина, ее протяженность 1100 метров, здесь оборудован тротуар, установлены опоры уличного освещения и ограждение. 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2180
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1376966

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow