Березы раздора

Жилье мое - Жили-были

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
После массового субботника 12 апреля в редакцию "Волны" обратились жители домов на улице Солнечной – рассказать о прошедшем в их дворе субботнике. Оказалось, что мнения о массовом мероприятии и его результатах у жителей прямо противоположные. Мы предоставили возможность обеим сторонам высказать свою позицию.

Евгения Сергеевна, ул. Солнечная, 1:
- 12 апреля в нашем дворе состоялся массовый субботник. Он был прекрасно организован - играла музыка, вышли жители, сотрудники управляющей компании. Все вместе мы посадили березы, декоративные кустарники, покрасили и благоустроили детскую площадку. Но кому-то это не понравилось… Утром в воскресенье во дворе не было ни одной посаженной березы, выкопали и туи, осталось несколько штук. Соседи видели, как растения выкапывали жители соседнего дома. Те, кто принимал участие в посадке, сделали им замечание, но это не помогло, услышали в ответ, что «березы здесь не нужны». Не знаю, может быть, надо было обратиться к участковому, но сразу не сообразили, а теперь чего уж… Хочется пристыдить этих людей и спросить: разве так можно делать?

Каземира Алексеевна, ул. Солнечная, 3:
- Я считаю, что детская площадка в нашем дворе - самая лучшая во всем городе, самая благоустроенная и большая, дети с удовольствием здесь собираются, играют. Говорят: «У вас просторно и чисто, нам очень нравится». Для малышей – машинка-качалка, карусель, горка, песочница. Для ребят постарше – футбольное поле, турники, качели, слышала, что планировали жильцы обустроить и теннисный корт. Детская площадка открыта, обозрима со всех сторон, мамы могут из окна присматривать за играющими детьми. 12 апреля в нашем дворе устроили субботник. Нет слов, чтобы выразить словами результаты этой работы. Думаю, что надо было всего лишь собрать граблями листву и веточки, установить урны. Но нет, рядом с детскими игровыми комплексами посадили 25 берез, газон перекопали - якобы для посадки цветов. Зачем у детей забрали часть площадки? Зачем клумбы на детской площадке? Это место для игры. Какой пример показываем детям, занимая их пространство? Кстати, саженцы даже не переночевали - в этот же вечер их выкопали, видимо, на дачи, на кладбища… Вот такую «красоту» мы получили.

Журналисты «Волны» вышли во двор, чтобы посмотреть на «объект спора» узнать мнения других жителей домов на улице Солнечной.

Александра Николаевна:
- Я не против того, чтобы березы росли там, где их высадили. Я за благоустройство, за порядок, чистоту. Того, кто самовольно выкопал деревья, наверное, нужно наказать. Кстати, я считаю, что наша управляющая компания проявляет себя только такими акциями, а в другие дни внимания и помощи от них не дождешься.

Ольга Федоровна:
- Я не принимала участия в субботнике, но видела результат. Детская площадка стала очень яркой после того, как ее покрасили. Дети рады новой песочнице! А про высадку деревьев во дворе на улице Солнечной могу поделиться своим опытом. В прошлом мы проводили субботник и высаживали здесь декоративные деревья, ели. Кстати, в этой работе принимали участие и дети. Но в скором времени деревья сломали, вытоптали, одним словом, на детской площадке они не прижились. Поэтому, наверное, все же не стоит сажать деревья и цветы там, где играют дети. Мне хотелось бы обратиться к владельцам собак с просьбой не выгуливать животных на детской площадке. Подумайте о здоровье детей, которые здесь играют.

На этой неделе сотрудники управляющей компании устанавливали во дворе на улице Солнечной ограждение, препятствующее автомобилям заезжать на газон. Руководил работой Анатолий Александрович Майоров:
- Устанавливаем по просьбе жильцов. В субботнике 12 апреля тоже принимали участие - красили, сажали деревья, поливали. Где сажать деревья, указывали жильцы дома. Высадили 25 берез и 16 туй. Я считаю, что тот, кто выкопал деревья, поступил не по-человечески – в работу был вложен труд многих людей, на деревья потрачены денежные средства. Видел, вроде бы наши березы прикопали неподалеку - в лесополосе…

Автор: Administrator
18.04.2014 16:06

Новости округа

  • На автобусе – по городу

    В связи с тем, что Зеленоградск прирастает новыми улицами и микрорайонами, глава администрации городского округа С.А. Кошевой выносит на общественное обсуждение вопрос об открытии городского автобусного маршрута.  
  • Весенние заботы

    Сельхозпредприятия округа проводят основные полевые работы: подготовку почвы и сев яровых, подкормку озимых культур. 

Капремонт

В программе капремонта на 2017 год – дома довоенной постройки

В этом году в Калининградской области запланировано отремонтировать около 600 многоквартирных домов, из них 11 – в Зеленоградске.   

Городские подробности

С понедельника дорога открыта

15 мая в Зеленоградске изменится схема организации дорожного движения на улице Железнодорожной - в связи с завершением первого этапа строительства объездной дороги.
Напомним, что новая объездная дорога пролегает параллельно железнодорожным путям и связывает улицы Железнодорожную, Приморскую и Гагарина, ее протяженность 1100 метров, здесь оборудован тротуар, установлены опоры уличного освещения и ограждение. 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2180
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1376965

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow