Для кого место под солнцем?

Здоровье - Фитнес-клуб

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
«Помогите нам остановить этот беспредел!» - с такими словами волейболисты в районе «сковородок» окружили корреспондента «Волны». Наиболее активны и решительны здесь председатель общества моржей Людмила Захарова из Зеленоградска, а также калининградки Татьяна Попова и Людмила Кузнецова.

В руках у женщин - заявление в Зеленоградскую районную прокуратуру и в областные средства массовой информации, которое подписали более сотни людей. Приводим выдержки из него:

«Приверженцы здорового образа жизни прекрасно знают маленький солнечный кусочек пляжа среди песчаных дюн. На «сковородке» в течение многих десятилетий люди круглый год занимаются спортом, пляжным волейболом. Однако в последние годы «сковородка» из своеобразного «островка здоровья» превращается в обитель пьянства и мусора. Это связано с работой расположенных по соседству ночного клуба и кафе, где идет продажа алкоголя и табачной продукции.

После бурных ночей и дискотек молодежь отсыпается на песке, не смущаясь соседства с отдыхающими и спортсменами. Здесь произвольно занимаются новые участки пляжа, уничтожаются кустарники и деревья, укрепляющие береговую линию. У зеленоградцев и увлеченных спортом людей цинично отнимают прекрасное место для отдыха, территорию «сковородок» используют в коммерческих целях.

Владельцы бизнеса (их подлинные имена и фамилии от нас скрывают) на замечания общественности реагируют болененно, грозятся обнести территорию «сковородок» забором, испортить личные вещи волейболистов. Наши обращения в 2010 году в городскую администрацию по поводу вопиющего самоуправства остались без ответа. Помогите!».


«Последней каплей» стала вырубка деревьев. Проложенную в прошлом году тротуарную дорожку, идущую вдоль «сковородок», сегодня «переносят» ближе к парковой зоне. Для этого рабочие недрогнувшей рукой расправились с деревьями и кустарниками, ставшими преградой на их пути. И не придерешься - протягивают протестующему народу порубочные билеты. И направляют к информационному щиту, на котором сообщается, что здесь «ведется благоустройство территории волейбольных площадок городского парка Зеленоградска». По плану строительство началось 24 мая и продлится ровно месяц.

- Этой информации недостаточно, - возмущается Татьяна Попова. - Должен быть проект предстоящих строительных работ. Иначе - что хочу, то и ворочу. Именно таким образом в прошлом году сделали огромную парковку якобы для проведения чемпионата России по пляжному волейболу и вырубили десятки деревьев. Точно так, без всякого согласования вырубили деревья под установку сцены, которая используется 2-3 раза в год.

Татьяна провела экскурсию по «оскверненным» местам «сковородок», взяв старт около вековой свежесрубленной сосны. Люди, проходящие мимо, не сдерживали эмоций: «Неужели нельзя было сохранить деревья?».

Пройдя по деревянному настилу и вдыхая зловонные «ароматы» из кустов, мы спускаемся к морю. На песке неподалеку ведутся работы по строительству очередного «бунгало».

- Есть разрешение на работы? - спрашиваем у молодого человека, представившегося руководителем процесса.
Ответа на этот вопрос, а также информацию о владельце будущего заведения, мы не получили.

Татьяна Попова с досадой предположила: «Очередная пивнушка в общественном месте. То, что происходит на наших «сковородках» и в окрестностях Зеленоградска, полностью расходится с программной установкой Президента России на оздоровление нации».


Автор: Т. ЛАВРИНЕНКО.
01.06.2012 14:20

Новости округа

Повышенная готовность

14 октября в Зеленоградском городском округе снят режим «чрезвычайная ситуация». 

Капремонт

Замечания есть

6 октября состоялась очередная проверка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Зеленоградске. Напомним, что в программу ремонта в этом году включены 11 зданий, в том числе один объект культурного наследия местного значения.  

Приглашаем

  • Большой этнографический диктант в Зеленоградске

    3 ноября в Зеленоградской средней школе пройдет «Большой этнографический диктант». Участие может принять любой желающий в возрасте от 15 лет.  
  • Споемте, друзья!

    Вокальный ансамбль «Аструм» Зеленоградского городского Центра культуры и искусства приглашает в свой дружный, творческий коллектив таланты «золотого возраста». 

Статистика

Пользователи : 68
Статьи : 2289
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 2069569

наша электронка - volnanet@mail.ru, admin@volnanews.ru

Возрастная категория сайта 16+

© 2017 Информационный портал Зеленоградска и Зеленоградского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Webdesign by Webgau.de | Support by Forum | XHTML & CSS Valide

mooCow mooCow mooCow
mooCow